Новости компании Победа Финанс

Что такое Финансовая грамотность?

13 Июня 2018
  Приветствуем Вас уважаемый читатель нашего сайта. Финансовая грамотность-это способность человека управлять своими доходами и расходами, принимать правильные решения по распределению денежных средств (жить по средствам) и грамотно их приумножать. Другими словами -это знание позволяющее достичь финансового благополучия и оставаться на этом уровне всю свою жизнь. Финансово грамотные люди не живут от зарплаты до зарплаты, и берут кредиты только в тех случаях, когда уверены, что взятый кредит принесет в перспективе прибыль. Население нашей страны выросло в совершенно другую эпоху и просто не привыкли задумываться о финансовом благополучии в будущем и планировать поступления и расходы денежных средств на долгосрочной основе. Поколение российский граждан, выросшее во времена СССР, не может обучить детей и подростков всем нюансам мира финансов, ведь они сами практически ничего не знают об этой сфере деятельности. В СССР деньги можно было хранить только в одном банке, а единственный законный источник существования - заработная плата. И об этом свидетельствуют следующие факты:
* Практически половина жителей нашей страны хранят деньги по- старинке дома. Мы не привыкли приумножать свой капитал.
* Более половины россиян не пользуются всевозможными финансовыми услугами. И не потому, что нет такой потребности. Просто люди не понимают, как это все работает и даже не догадываются об их существовании.
  В современном мире просто необходимо учиться правильному обращению с деньгами. Есть такое выражение — деньги любят счет. Каждому человеку нужно знать, вне зависимости от того , занимается он предпринимательской деятельностью или нет, что деньги способны создавать другие деньги, и их можно не проедать, а заставлять работать и приносить пассивный доход.
  Высококвалифицированные сотрудники Лизинговой компании рады вас видеть на  «Семинарах по финансовой грамотности» в каждый четверг в 11:00 часов и в субботу в 12:00 часов по предварительной записи, во всех наших 8-ми обособленных подразделениях в таких городах как : г. Сочи, г. Краснодар, г. Екатеринбург, г. Нижний Новгород, г. Новороссийск, г. Ростов-на-Дону, г. Саратов, г. Воронеж.
 
Фотография
1/2
Фотография
2/2
Фотография
Фотография