Статьи от ГК Победа Финанс

Лизинг автомобилей: особенности и различия

4 Июня 2019

Особенности лизинга автомобилей


Особенность лизинга автомобилей заключается в том, что дополнительное обеспечение вам не понадобится: сами автомобили, ради которых и оформляется лизинговая сделка, являются обеспечением для самих себя. Конечно, ежемесячные лизинговые платежи проведут к некоторому удорожанию техники, однако за счет снижения налогооблагаемой прибыли разница не просто станет практически незаметной — она повернется в вашу пользу.
Обращаясь в лизинговую компанию, вы подаете запрос со списком или названием с полной характеристикой нужного вам транспорта, а компания подбирает для вас наиболее подходящего продавца. Также лизингодатель занимается оформлением всех документов, включая страхование, техобслуживание и регистрацию. Да, обслуживание техники в будущем — также прерогатива компании-лизингодателя. Лизингополучатель же платит проценты от стоимости автомобиля и пользуется автотранспортом согласно тем условиям, которые прописаны в договоре лизинга.

Лизинговые платежи


Ежемесячные лизинговые платежи состоят из двух частей: первая — это доля стоимости автомобиля, вторая — обязательное вознаграждение лизингодателя. Выплачиваются они на протяжении всего срока действия договора. Однако, когда он подойдет к концу, в зависимости от ранее выбранной формы лизинга, лизингополучатель может решить, что ему делать с автомобилем. Если оформлен бы оперативный лизинг, договор лизинга можно продлить в случае, когда выкуп автомобиля представляется лизингополучателю невозможным. Если же был оформлен финансовый лизинг, после окончания действия договора автомобиль переходит к лизингополучателю автоматически.
Разница между оперативным и финансовым лизингом - в сроках и платежах: оперативный лизинг предполагает, что в течение сравнительно небольшого периода времени лизингополучатель выплачивает исключительно амортизацию автомобиля, а чтобы затем стать его собственником, нужно будет заплатить заранее оговоренную сумму выкупа. Финансовый лизинг предполагает, что выплаты включают в себя также и стоимость автомобиля, и в дополнительном выкупе он не будет нуждаться.

Лизинг автомобилей в компании "Победа Финанс"


В нашей компании вы можете приобрести любое авто в лизинг стоимостью от 200тыс. до 10 млн. рублей. Мы ценим всех наших клиентов и поэтому предоставляем право выбора продавца лизингополучателю, будь то автосалон, частное объявление или рынок автомобилей. С нашей программой покупки автомобиля в лизинг вы станете счастливым обладателем нового авто за 1 день! Полное оформление документов занимает всего 1 час.